Hat mir gut gefallen, war mal etwas anderes und echt spannend
Wer wünscht sich denn nicht mal in seinem Lieblingsbuch eine Rolle zu übernehmen? Genau darum geht es in diesem Buch, nur das es für Rae darum geht in der echten Welt zu überleben wenn sie eine Aufgabe in der Geschichte erfüllt. Die Idee der Geschichte hat mir direkt zugesagt, aus der Umsetzung hätte man aber meiner Meinung nach noch mehr rausholen können. Es war wirklich sehr spannend und unsere Hauptprotagonisten war mal nicht unbedingt die Gute. Die Welt fand ich wirklich spannend und hat mir echt gut gefallen und ich mochte auch die Nebencharaktere total gerne. Sie alle zusammen zu erleben war wirklich toll und hatte eine ganz eigene Dynamik.
Was mich etwas gestört hat, war wie die Geschichte erzählt wurde. Der Schreibstil war nicht der einfachste, aber man hat sich mit der Zeit daran gewöhnt, allerdings gab es für mich immer wieder zusammenhanglose Einbledungen der Vergangenheit oder Erinnerungen sodass man komplett rausgerissen wurde. Auch gab es teilweise ziemliche Längen und Beschreibungen und Erklärungen wurden öfters genannt obwohl man das schon wusste. Rae mochte ich zu beginn des Buches echt gern, aber zum Ende hat sie mich leider etwas aufgeregt, vor allem weil sie immer wieder betont hat das sie die Schurkin ist.
Fazit: Trotz ein paar Kritikpunkten was es eine tolle Geschichte. Echt mal was anderes und sehr spannend. Ich bin gespannt wie es in Band 2 weiter geht (ich hoffe es gibt einen 2. Band)