Interessantes Konzept

emilia_123 Avatar

Das Cover ist wirklich außergewöhnlich und gefällt mir wirklich gut. Die vielen Details, welche erst bei näherem Hinsehen sichtbar werden, verleihen dem Cover einen besonderen Touch. Die Blutflecken auf dem Kleid passen zudem perfekt zu der Rolle von Rae als Schurkin der Geschichte.
Obwohl es sicher schon einige Bücher gibt, in denen der Protagonist in andere Bücher eintauscht, ist zumindest für mich die Rolle der Schurkin etwas Neues. Das Grundkonzept hat mir daher sehr gut gefallen. Die Autorin hat zudem einen sehr flüssigen Schreibstil, welcher mir einen schnellen Einstieg in die Geschichte ermöglicht hat. Lediglich die Wahl der Er/Sie- Perspektive hat mich etwas gestört.
Das world-builing hat mir sehr gut gefallen und auch der Wechsel zwischen den Perspektiven unterschiedlicher Charaktere hat die Geschichte beflügelt. Obwohl ich die eine oder andere Wendung vorhergesehen habe, wurde mir nicht langweilig.
Rae habe ich manchmal als etwas anstrengend empfunden, dafür mochte ich die Nebencharaktere umso mehr.
Ich kann die Geschichte im Großen und Ganzen auf jeden Fall empfehlen.