Ungewöhnliches Setting trifft zu allem bereite Schurkin

unkrautfee Avatar

Ich liebe das Cover. Sobald man das erste Mal die Beschreibung des Kleides der Blutbefleckten Schönheit gelesen hat, weiß man, dass es das ganze schön wiederspiegelt.
Das Setting war etwas neues für mich. Zwar kenne ich Geschichten, in denen Charaktere in eine andere Welt oder auch eine Geschichte abtauchen. Allerdings nicht in die Rolle einer Schurkin. Erst Recht nicht in die einer Schurkin, die eigentlich zum Tod verdammt ist.
Rae passiert allerdings genau das: Sie geht einen Handel ein und findet sich in ihrer Lieblingsgeschichte wieder, im Körper einer Schurkin, deren Namen sie nicht einmal kennt.
Hier haben wir tatsächlich den ersten Punkt, warum ich nur 4 Sterne vergeben habe und sehr zwischen 3 und 4 hin- und hergeschwankt bin. Rae ist als Protagonistin teilweise anstrengend für mich. Ich liebe die Sichten der anderen Charaktere, ich liebe manche der überraschenden Wendungen. Dabei waren auch Wendungen, mit denen ich wirklich nicht gerechnet hatte. Die größte Wendung hatte ich allerdings direkt bei der ersten Begegnung mit einem bestimmten Charakter vorhergesehen und Rae hat, als Hauptprotagonistin, konsequent ihre Augen geschlossen. Das mag ok sein. Zusammen mit einigen ständigen Wiederholungen war das leider schwach. Andere Charaktere hatten schöne Charakterentwicklung und Lernkurven. Bei Rae hat sich auch das leider eher ... schwach angefühlt.
Stiltechnisch lässt sich das Buch wunderbar lesen. Es sind viele interessante Perspektiven und ungewöhnliche Elemente dabei. Wer offen für etwas Chaos ist, kann also sehr viel Spaß haben.