Villainesse at her best
Vorab zu der Autorin: Ich habe es erst gar nicht gemerkt bzw. die Connection gezogen, aber sie ist gar keine Unbekannte, sondern hat gemeinsam mit Cassandra Clare Novellen für ihr Schattenjäger Universe geschrieben. Nachdem ich das wüsste, musste ich diese Geschichte umso mehr lesen.
"Long Life Evil" ist eine köstlich böse und humorvolle Geschichte, die das klassische Gut-gegen-Böse-Schema wunderbar auf den Kopf stellt. Die Autorin begeistert mit ihrer cleveren und humorvollen Protagonistin sowie einem unvergesslichen Ensemble an Schurken, die alle ihren eigenen, verdrehten Charme haben. Die Dialoge sind witzig, definitiv etwas speziell, manchmal urkomisch und weird. Gut weird, und die Villain Vibes sind einfach unwiderstehlich. Trotz aller Boshaftigkeit entwickeln sich die Charaktere auf eine überraschend emotionale Weise. Ein Muss für alle, die eine dunkle, aber humorvolle Erzählung zu schätzen wissen! Ein kleiner Punktabzug für den Anfang. Die Szenen wirkten teilweise etwas random, aber zum Ende hin hat sie sich immer mehr gefangen und ich konnte mich gar nicht mehr von den Seiten lösen.
Ein fantastischer Lesespaß und ich freue mich sehr auf weitere Abenteuer.
Ein fantastischer Lesespaß und ich freue mich sehr auf weitere Abenteuer.