Was habe ich hier gelesen?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
julie.and.the.books Avatar

Das ist das 2.Buch, dass ich in den letzten beiden Monaten gelesen habe und bei dem es mich nicht gestört hat, wenn ich nicht weiterlesen konnte. 😅
Das Grundprinzip des Buches, dass man in eine fremde Geschichte eintaucht und dort den Platz eines Bösewichtes einnimmt, fand ich objektiv betrachtet sehr gut.
Die Umsetzung fand ich hingegen eher mangelhaft.
Beginnen wir bei Rae. Bei Raes Krebserkrankung hat man gemerkt, dass die Autorin hier ihre eigene Vergangenheit aufgearbeitet hat. Die Emotionen waren unglaublich gut geschildert und bis hierhin auch für mich auch kein Problem nachzuvollziehen. Aber als sie dann im Buch ist, war ich raus. Sie handelt widersprüchlich, unüberlegt, sagt zwar immer es sei ihr Lieblingsbuch hat aber null Ahnung von wesentlichen Teilen der Handlung. Das fand ich irritierend. Verwirrend fand ich auch bis ca.Mitte des Buches die Namen der Figuren. Ein Personenverzeichnis wäre wunderbare gewesen, wo doch alle Buchfiguren mindestens einen normalen und einen "Künstlernamen" hatten. Bis ungefähr zu 60% vom Buch hatte ich auch das Gefühl, mit der Geschichte nicht voranzukommen. Dabei ist ja an sich was passiert. Aber eben iwie auch nicht wirklich.
Raes Entwicklung im Buch läuft ebenso schleppend und sie ist erst kurz vor Schluss zu einer wirklichen Weiterentwicklung bereit.
Wen ich wirklich gemocht habe, war die Goldene Kobra.🐍 Vom Typ her ähnlich Magnus Bane. Aber er hat zusammen mit einer anderen Figur die wirklich beste Story Arc.
Und zum Schluss sei auch noch gesagt: Der Humor ist dark, zynisch, ironisch - loved it! ♡

Als Fazit: Ich habe es gemocht und auch irgendwie nicht.😅