Manche Familien haben mehr Geheimnisse als andere
Die Leseprobe zu „Lori“ hat mich direkt in den Bann gezogen! Mir gefällt total, wie turbulent und gleichzeitig super authentisch das Familienleben beschrieben wird. Der Einstieg packt sofort. Besonders die Szene, in der das siebte Baby quasi im Eiltempo mitten in der Küche auf der Couch zur Welt kommt und der Papa die Sache einfach mal selbst in die Hand nimmt, ist extrem stark und packend erzählt.
Die Sprache ist total direkt, lebendig und liest sich flüssig weg. Der Schreibstil kommt ohne großen Schnickschnack aus, fängt aber die Dynamik und die Emotionen zwischen den Geschwistern und den Eltern perfekt ein. Man fühlt sich beim Lesen sofort so, als würde man bei der Familie mit am Küchentisch sitzen.
Das Cover wirkt sehr ansprechend, hebt sich von anderen ab und deutet schon auf eine Familiengeschichte hin.
Nach dem Ende der Leseprobe habe ich auf jeden Fall richtig Lust zu erfahren, wie es weitergeht. Vor allem das Ende der Probe wirft Fragen auf: Warum wollte das Stillen wieder nicht klappen, und was hat es mit den Notizen im Mutterpass auf sich, den die Hebamme liegen gelassen hat? Ich will unbedingt wissen, welche Familiengeheimnisse da noch ans Licht kommen!