Spannend

buch.insel Avatar

Das Cover von Lori hat mich direkt neugierig gemacht. Es wirkt ruhig und zugleich geheimnisvoll und passt damit sehr gut zu der Atmosphäre, die bereits in der Leseprobe spürbar wird.

Die ersten Seiten haben mich schnell in die Geschichte hineingezogen. Besonders gefallen hat mir der einfühlsame und zugleich unaufgeregte Schreibstil von Anousch Mueller. Die Autorin schafft es, mit wenigen Worten eine dichte Stimmung aufzubauen und viele Fragen aufzuwerfen, die zum Weiterlesen anregen.

Die Leseprobe vermittelt bereits, dass es sich um eine vielschichtige Familiengeschichte handelt, in der Erinnerungen, Geheimnisse und die Vergangenheit eine wichtige Rolle spielen. Gerade diese Mischung aus persönlicher Geschichte und größeren gesellschaftlichen Zusammenhängen finde ich sehr reizvoll.

Insgesamt hat mich die Leseprobe neugierig gemacht und ich würde gerne erfahren, welche Antworten die Geschichte auf die angedeuteten Fragen bereithält. Ein Roman, der viel Tiefgang verspricht und noch lange nachklingt.