Bewegend
Das Cover zeigt ein verschwommenes Foto von zwei Kindern und passt gut zu dem Buch.
In dem Roman „Lori“ von Anousch Mueller geht es um ein Familiendrama in der DDR. Die Geschichte ist sehr feinfühlig und melancholisch geschrieben, mir gefällt der Erzählstil der Autorin ausgesprochen gut.
Die Geschichte erzählt aus der Sicht der jungen Leni, die in einem verlassenen Bahnhof in Thüringen mit 5 Geschistern aufwächst und dem eisigen Schweigen ihrer Eltern und über das Schicksal ihrer ältesten Schwester Lori dem sie auf den Grund geht. Es geht um ein Geheimnis der Familie aus den 70er Jahren.
Das Buch verbindet historische Zeitgeschichte der DDR mit einer einfühlsamen Familiengeschichte. Die Geschichte zeigt auf wie unverarbeitete Traumata von den Eltern auf die Kinder übertragen werden.
Ich fand das Buch sehr gut zu lesen, war oft zu Tränen gerührt und kann das Buch nur sehr empfehlen.