Bewegende Familiengeschichte
Der Roman Lori von Anousch Mueller ist eine bewegende und interessante Familiengeschichte, die in der ehemaligen DDR beginnt.
Als überwiegende Krimi- und Thriller-Leserin wäre ich auf dieses Buch gar nicht aufmerksam geworden, aber es wurde mir von einer Freundin empfohlen. Und ich fand den Schreibstil bei dieser Geschichte über Leni und ihre Familie mit allen Geheimnissen sehr einnehmend. Nach und nach enthüllen sich die Ereignisse um die Eltern in der DDR und die geheimgehaltene Tochter und Schwester Lori. Und diese leise Spannung mit der interessanten Familiengeschichte hat einen irgendwie in den Bann gezogen. Es wird in verschiedenen Zeitsprüngen gezeigt, wie drastisch sich das Schweigen der Eltern auf alle Kinder, im besonderen Leni, ausgewirkt hat. Oft nur zwischen den Zeilen zu lesen, aber doch eindringlich.
Im Mittelteil kommen dann öfter ein paar Passagen über die Politik der DDR, Sozialismus, Honecker usw. Da hab ich etwas schneller drüber gelesen. Aber wer diese Zeit erlebt hat, wird das bestimmt interessanter finden. Es ergeben sich aber trotzdem keine Längen, da das Buch auch nur 205 Seiten hat.
Mir hat es insgesamt sehr gut gefallen und ich vergebe 4,5 Sterne.
Mir hat es insgesamt sehr gut gefallen und ich vergebe 4,5 Sterne.