Das Geheimnis um Lori

doralupin Avatar

Der Klappentext hat mich schon sehr neugierig gemacht was wohl mit dem Mädchen Lori passiert sein mag. Obwohl das Buch den Titel "Lori" trägt, geht es aber eigentlich nur am Rand um das Mädchen selbst, vielmehr ist dieser Roman eine Geschichte um Geheimnisse; Familie, Verlust und was so ein Geheimnis mit einer ganzen Familie machen kann.

Der Schreibstil ist durchaus als gehoben und anspruchsvoll zu nennen, man muss sich während der Lektüre konzentrieren, das Buch hat mehrere Zeitsprünge und es steckt einiges zwischen den Zeilen.

Das Buch dreht sich ein Stückweit auch um das Leben in der DDR; es wird einem ein gutes Bild von diesem Staat und den Menschen gegeben.

Einige Passagen im Buch waren so gelungen erzählt, dass ich gar nicht mehr aufhören wollte zu lesen, andere aber waren für mich weniger interessant und haben sich doch ein wenig in die Länge gezogen.

Die Geschichte an sich ist auf jeden Fall lesenswert und hat mir soweit gut gefallen, auch wenn ich mit einem "größeren " Geheimniss rund um Lori gerechnet hatte.