Krasser Sprachstil!
„Lori“ hat mir vor allem wegen des tollen Sprachstils sehr gut gefallen. Die Geschichte liest sich flüssig und gleichzeitig hat die Sprache etwas Besonderes, das mich immer wieder innehalten ließ.
Besonders mochte ich die Protagonistinnen. Ich fand es schön, wie unterschiedlich sie dargestellt werden und dass sie nicht einfach nur sympathisch oder unsympathisch sind, sondern ihre ganz eigenen Ecken und Kanten haben. Ihre Gedanken, Gefühle und Entscheidungen wirkten auf mich sehr authentisch.
Auch die Themen rund um Frauen, Familie, Erwartungen und Selbstbestimmung haben mich angesprochen. Ich fand es interessant zu sehen, wie unterschiedlich die Frauen mit den Dingen umgehen, die ihnen im Leben begegnen, und wie sehr sie dabei von ihrer Umgebung und ihrer Vergangenheit geprägt werden.
Die Geschichte hat mich an einigen Stellen berührt und auch nach dem Lesen noch beschäftigt. Für mich ist „Lori“ vor allem ein Buch, das von seinen Figuren und seiner Sprache lebt. Beides hat mir richtig gut gefallen.