Dramatisch, intensiv und absolut mitreißend!

rosareads Avatar

Die Leseprobe zu Lost Girls von Nikola Hotel hat mich bereits auf den ersten Seiten vollkommen in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch und von Anfang an fesselnd. Besonders der Einstieg mit den Zeitungsausschnitten wirft einen direkt mitten ins Geschehen und weckt sofort eine Mischung aus Trauer, Schock und Mitgefühl.

Als die eigentliche Geschichte beginnt, werden die ersten Gefühle und die anfängliche Sympathie für den männlichen Protagonisten Jason, der um seine Ehefrau trauert, schlagartig zunichtegemacht. Schon bald wird klar, dass er nicht der ist, für den er sich ausgibt und genau das macht die Handlung unglaublich spannend. Darcy hingegen wirkt wie eine zutiefst verletzte, aber zugleich mutige Figur, die entschlossen versucht, ihrem scheinbar ausweglosen Leben zu entfliehen.

Trotz der Intensität und der emotionalen Tiefe des Anfangs sorgt die Begegnung mit Ellis für einen erfrischenden Hauch von Humor. Schon jetzt habe ich das Gefühl, dass er und seine Clique zu meinen absoluten Lieblingsfiguren werden könnten. Ich hoffe sehr, dass sie Darcy die Welt zeigen, die sie wirklich verdient.

Die Storyline ist von Beginn an mitreißend und voller Spannung. Ich möchte unbedingt erfahren, was es mit Darcys geheimnisvollem Termin auf sich hat, wie ihr Plan aussieht, sich von Jason zu lösen, und in welcher Verbindung all das zu der Schlagzeile über ihren vermeintlichen Suizid steht. Und vor allem, ob Jason das wirklich einfach hinnehmen wird.

Besonders beeindruckt hat mich schließlich auch das Cover, das mit den Glasscherben die Zerbrechlichkeit und Dramatik der Handlung einfängt. Für mich wäre es eine große Freude und Ehre, Lost Girls schon vor dem offiziellen Erscheinen lesen zu dürfen.