Interessanter Einstieg, der Lust auf mehr macht!
Während das Buchcover aufgrund der Farbwahl nicht ganz meinen Geschmack trifft, tut es der Titel sowie der Fakt, dass es von Nikola Hotel geschrieben ist, umso mehr. Wie immer bei dieser Autorin hat mich der Schreibstil direkt gepackt. Das Buch steht seit dessen Ankündigung auf meiner Wunschliste, weshalb ich mich sehr gefreut habe, schon vor dem Release die Leseprobe genießen zu können.
Durch die gut gewählten Newsartikel direkt am Anfang fällt die Leseprobe zwar etwas kürzer aus, hat aber trotzdem meinen Wunsch, das Buch zu lesen, nur noch bestärkt. Die Angst der Protagonistin ist deutlich spürbar und ich möchte unbedingt erfahren, um was es bei diesem wichtigen Termin geht, zu dem sie heimlich aufbricht. Es scheint so, als ob es ein Teil ihres Planes ist, abzuhauen. Auch das gestörte Machtverhältnis in ihrer Ehe hat oft Ansprache gefunden und man hat einen Eindruck davon bekommen, wie ihr Mann tickt. Über Geschenke, nach denen Sie nie gefragt hat und mit denen sie nichts anzufangen weiß bis hin zu Eifersucht, nur weil sie ein paar Sätze mit einem anderen Mann gewechselt hat. Das Gefühl, alles richtig machen zu müssen und dass ihn ein falsches Wort wütend machen könnte, ist die ganze Zeit lang präsent. Die Spannung war somit bereits in der Leseprobe hoch und ich freue mich bereits darauf, weitere Details zu erfahren!