Mitreißend und intensiv - der Weg zurück zu sich selbst
Das Cover ist wirklich unglaublich schön und total passend. Ich mag die Details mit den Splittern und der Blume - wie etwas zerbricht und dann zu einer schönen Blume wird. Auch der Farbverlauf von schwarz zu lila ist absolut stimmig zu der Thematik - lila steht ja gerade in der Frauenbewegung als Zeichen der Gleichberechtigung und des Widerstands, aber auch für Selbstbestimmung. Eine tolle Ergänzung ist zudem, dass die Details des Covers sich auf dem Farbschnitt fortziehen.
Ich muss sagen, dass ich bisher leider noch kein Buch von Nikola Hotel gelesen habe, aber allein durch die Leseprobe konnte mich dieser fesselnde und mitreißende Schreibstil total begeistern. Die Autorin schafft es extrem gut Darcys Emotionen für den Leser greifbar zu machen. Diese leicht beklemmende Atmosphäre ist regelrecht spürbar. Darcy scheint nach außen hin ein perfektes Leben zu haben, doch schon auf den ersten Seiten merkt man, dass sie sich in der Ehe mit Jason gefangen fühlt. Der Kontrollzwang ihres Ehemanns und seine Launen scheinen ständige Begleiter zu sein. Die Leseprobe hat mich sehr neugierig auf den weiteren Verlauf der Story gemacht und ich bin sehr gespannt, wie Darcy sich aus dieser toxischen Beziehung befreien wird. Ihre Entwicklung und der Kampf zurück in ein selbstbestimmtes Leben werden diese Geschichte bestimmt zu etwas ganz besonderem machen. Welche Rolle Ellis hierbei spielen und in welche Richtung diese erste Begegnung sich entwickeln wird sind zudem Fragen, die mich nun nicht mehr los lassen.