Spannungsgeladen
Nicola Hotel ist eine mir bekannte Autorin, deren Bücher mich mit ihrer Spannung und der detaillierten, liebevollen Schreibweise immer gefangen genommen haben. Nach langer Stille ihrerseits war das Eintauchen in “Lost Girls” deshalb umso mehr eine Freude. Das dunkle Cover mit den Glasscherben, die durch das helle Licht zu zerbersten scheinen, lässt auf einen Befreiungsschlag der Protagonistin hoffen.
Schon der Klappentext verspricht unglaubliche Spannung. Toxische Beziehungen und die Flucht daraus geben interessante Wendungen vor. Wenn dann auch noch eine neue Person wie in diesem Fall der Engländer Ellis hinzukommt, erwarte ich die Hilfestellungen, die Darcy braucht, um ihrem Ehemann zu entkommen.
Man erfährt bereits, unter welchem Druck Darcy steht, das perfekte Bild vorzuspielen und jemand zu sein, der sie nicht ist. Die Schreibweise aus ihrer Ich-Perspektive lässt uns an ihrer gebrochenen Gedankenwelt teilhaben. Die Zeitungsartikel deuten Darcys vorgetäuschtes Verschwinden an und die erste Einsicht zeigt eine Frau, die verzweifelt versucht, aus einer toxischen, kontrollierten Ehe zu entkommen. Ihre aufkommenden Gefühle geben dem Ganzen zusätzlich eine große Portion Spannung. Zu welchem wichtigen Termin muss sie? Besorgt sie sich eine neue Identität? Welchen Einfluss wird Ellis haben? Ich bin sehr gespannt, Darcys Geschichte weiterzuverfolgen.