Aufwühlend und emotional
Ich bin mir nicht sicher, ob ich die richtigen Worte finde, denn diese Geschichte ist intensiv und ungeschönt. Nikola Hotel hat einen Schreibstil, der keinen Zweifel daran lässt, wie wichtig ihr dieses Thema ist. Ich habe jedes einzelne Wort gelebt, geatmet und geliebt. Denn die Autorin beschreibt eine tagtägliche Situation von Menschen, die in toxischen Beziehungen leben oder hinter sich gelassen haben. Es ist dieser allgegenwärtige Schmerz, den die Autorin realistisch beschreibt und dafür liebe ich sie.
Das Setting hat mich emotional sehr gefordert und auch getroffen. Denn ich habe so viel gefühlt, dass ich nicht wusste wohin mit meinen Emotionen. Es ist ein Buch durch das ich quasi geflogen bin. Denn ich war hypnotisiert.
Es gibt nur wenige Bücher, die so wichtig und aufrüttelnd sind, wie dieses hier.
Darcy hat eine Stärke von der sie selber noch nicht einmal etwas weiß und ich habe mit ihr gelitten und habe es so unglaublich geliebt mir mein Herz zerreißen zu lassen. Denn egal, was passiert ist, wusste ich das Nikola Hotel mich mit ihren Worten wieder auffangen wird. Genauso wie der Gedanke an Ellis Darcy Stärke gibt, dass das was Jason mit ihr macht - keine Liebe ist. Es sind so starke und intensive Charaktere, auch als Nebenxharaktere , die die Autorin hier beschreibt, dass ich ehrfürchtig meinen Hut vor ihr ziehe und mich verbeuge.
Ich liebe dieses Buch und feiere es und das obwohl ich Tausende von Tränen vergossen habe. Es ist genau diese Intensität, die mich umgehauen hat und mir das Herz gebrochen hat.
Fazit
Mit dem ersten Band der Lost Girls Reihe Breathing for the First Time hat Nikola Hotel ein Tabu gebrochen und sich selbst übertroffen. Die Autorin hat Menschen sichtbar gemacht und ihnen eine Stimme verliehen, auch wenn sie diese vielleicht noch nicht gefunden haben. Es ist eine Geschichte, die so sehr unter die Haut geht und mich komplett abgeholt hat.
Dieses Buch sensibilisiert und macht aufmerksam und ich habe die Hoffnung, dass vielleicht dadurch auch Menschen erkennen werden, dass ihre Stimme gehört wird. Ein Herzensbuchhighlight mit Leseempfehlung.
Fazit