"Der Feind in meinem Bett" trifft auf New Adult - grandios!
Wow, wow, wow!
Ich weiß gar nicht womit ich anfangen soll "Lost Girls - Breathing for the First Time" war unfassbar emotional und wichtig.
Nikola Hotel überzeugt mal wieder mit ihrem feinen Schreibstil, der die wichtigen Messages einfach auf den Punkt bringt!
Die Atmosphäre des Buches ist eher ein wenig düsterer mit ein paar Sonnenstrahlen, die immer wieder durch die dunkle Wolkenwand brechen. Das Buch hat ein Happy-End, was mich umso glücklicher macht. In meinen Augen liegt das aber nicht in der Liebesgeschichte, sondern in der Entwicklung der Protagonistin Darcy. I'm so fucking proud! You go girl! Toll, toll, toll!!
Das sind die New Adult-Geschichten, die wir brauchen!
Als ich mir die Leseprobe bei vorablesen.de angeschaut habe, hatte mich die Geschichte schon in ihren Bann gezogen. Schon von den ersten Seiten gab mir "Lost Girls - Breathing for the first time" (Der Titel ist übrigens Programm) "Der Feind in meinem Bett"-Vibes - ein filmischer Klassiker.
Nikola Hotel geht sehr geschickt mit Themen wie häuslicher Missbrauch, toxische Beziehungen und hegemonialer Männlichkeit um und zeigt eindrucksvoll wie viel Mut und Kraft man benötigt, um aus diesem Kreislauf auszubrechen.
Sie hat mit Darcy eine Protagonistin geschaffen, die so unendlich stark ist und an manchen Stellen mit Sicherheit naiv, weil man an das gute in den Menschen glauben möchte, die man einst geliebt hat. Darcy hat ein großes Herz, ist intelligent und mutig. Es war unfassbar schmerzhaft, sie am Anfang in der Beziehung mit Jason zu erleben. Aber umso schöner war es, als sie endlich die Darcy sein konnte, die sie schon immer war.
Jason - pfui. Mehr will ich zu ihm gar nicht sagen.
Ellis. Oh my sweet Ellis mit seinem britischen Akzent! Ellis ist süß und sexy zugleich. Ellis ist ein Mann, der so sicher in seiner Männlichkeit ist, dass er sie nicht durch Sport und Protz aufwerten muss. Er ist ein toller Kontrast zu Jasons Charakter.
Blake und Sydney sind übrigens auch einfach toll!
Gott, dieses Buch war eine emotionale Achterbahnfahrt und ich habe es geliebt!
Das sind die New Adult-Geschichten, die wir brauchen!
Jason - pfui. Mehr will ich zu ihm gar nicht sagen.
Blake und Sydney sind übrigens auch einfach toll!
Gott, dieses Buch war eine emotionale Achterbahnfahrt und ich habe es geliebt!