Düster, fesselnd und eindringlich!

christinhahn1987 Avatar

Da ich die Bücher der Autorin gerne mag, durfte auch ihr neues Werk “Lost Girls” bei mir einziehen. Und auch wenn der Klappentext bereits verrät, dass das Buch keinesfalls leicht zu verarbeiten ist, war es so gut und dennoch auch so ergreifend und aufwühlend beschrieben, dass ich es nicht mehr zur Seite legen konnte.

In der Geschichte lernt man sehr schnell Darcy kennen, die nach außen hin ein scheinbar perfektes Leben führt, schließlich ist sie mit dem Star Jason zusammen. Doch hinter der Fassade sieht es ganz anders aus. Denn Darcy wird kontrolliert und festgehalten und findet sich sehr tief in einer toxischen Beziehung wieder. Die Autorin beschreibt all die Momente und Szenen ganz ungeschönt und absolut ehrlich sowie authentisch. Wobei es teilweise auch sehr weh tat, all das selbst zu lesen.

Dabei ist Darcy, anders als man vielleicht denkt, keine Protagonistin, die alles einfach so hinnimmt. Sie weiß, dass das Verhalten ihres Ehemanns keinesfalls normal ist und will sich befreien. Doch das ist so viel schwerer, als man vermutet. Die Entwicklung, die Darcy über das Buch hinweg macht, war wirklich unglaublich.

Besonders auch, weil Ellis an ihrer Seite ist, den sie erst von sich stößt, der aber selbst auch immer mehr und mehr versteht. Ich fand, er war ein total loyaler Protagonist mit Tiefgang, den Nikola Hotel in diesem Buch zum Leben erweckt hat.

Jason hingegen ist einfach ein unglaublich manipulativer Typ, dem man nie trauen konnte, der absolut gerissen ist und der einem wirklich Angst bereitet, wenn man ehrlich sein soll. Denn er ist in so vielen Situationen unberechenbar.

Die Handlung ist entsprechend keinesfalls super leicht zu lesen. Aber dennoch wahnsinnig besonders. Ich freue mich total, dass die Autorin über so ein schwieriges Thema geschrieben hat, denn es gibt ebenfalls Mut.

Insgesamt für mich eine unvergessliche Geschichte mit viel Tiefgang. Wobei ich sagen würde, dass man die Triggerwarnung auf jeden Fall beachten sollte.

Zuletzt noch ein paar Worte zum Cover. Ich mag, dass direkt die düstere Thematik aufgegriffen wird. Zudem ist das Farbenspiel und der Farbschnitt sehr besonders. Und auch der Schreibstil von Nikola Hotel ist eindringlich, mitreißend und dennoch an genau den richtigen Stellen spannend.