Gänsehaut vorprogrammiert

lissa342 Avatar

Ich muss ganz ehrlich zu euch sein. Einige Male hatte ich wirklich Gänsehaut bei diesem Buch und einige Male musste ich auch die Tränen zurückhalten (das ist mir aber nur bedingt gelungen).
Man merkt Darcy ihren inneren Kampf in jeder Zeile des Buches so sehr an und es ist bewundernswert, wie stark sie aus der Sache wieder herauskommt. Doch trotzdem muss sie immer wieder mit Rückschlägen kämpfen und das ist alles andere als einfach. Doch ich fand trotzdem beeindruckend, dass Darcy nie die Hoffnung verloren hat.
Es hat mich umgehauen, wie oft mich dieses Buch zum Nachdenken gebracht hat. Wie viele Situationen wir im Alltag entschuldigen. Wie oft wir Kleinigkeiten übersehen. Wie sehr man an Dinge oder Sprüche gewöhnt ist. Dieses Buch hat mir gezeigt, kein Missbrauch beginnt mit dem ersten Schlag, es kann viel kleiner anfangen und sich weiterentwickeln, wenn wir nichts dagegen tun.
Dieses Buch ist keine gewöhnliche Lovestory, es ist hart und brutal, doch ich sah auch immer einen Funken Hoffnung. Gleichzeitig geht es um tolle Freundschaften und um eine Heilung, die in der eigenen Einstellung beginnt.
Ich will gar nicht zu viel vorwegnehmen, ihr solltet es lieber selbst lesen!
Fazit: Wer ein Buch sucht, was unter die Haut geht und tief berührt, ist hier genau richtig. Doch Vorsicht und hab die Taschentücher besser direkt bereit. Absolut verdiente 5 von 5 Sternen. Die Bücher von @nikolahotel sind einfach immer absolute Volltreffer für mich.