Guter Auftakt

gelincik Avatar

Das Buch "Lost Girls – Breathing for the First Time" von Nikola Hotel ist Band 1 dieser Dilogie, in dem es um Darcy geht, dessen Leben von ihrem Ehemann Jason kontrolliert wird und von Missbrauch geprägt ist. Sie flüchtet und trifft auf Ellis, der zu einem Hoffnungsschimmer wird und Darcy die Kraft gibt, um ihre Freiheit zu kämpfen – auch wenn ihr Mann sie nicht so einfach gehen lassen will...

Zunächst einmal finde ich, dass das Buch wirklich toll aussieht. Sowohl mit dem Schutzumschlag als auch ohne ist es ein Hingucker!

Das Buch thematisiert toxische Beziehungen und die Folgen, die hinterlassen werden. Der Autorin gelingt es die Zerrissenheit Darcys und ihre innere Stärke auf eine Weise darzustellen, die mich berührt hat. Ich habe mit Darcy gelitten und gehofft, dass sie einen Weg aus ihrem Elend findet.

Die Beziehung zu Ellis entwickelt sich langsam und behutsam. Hier steht nicht die Liebesgeschichte im Vordergrund, sondern Darcys Weg zurück zu sich selbst. Dieser Fokus auf Selbstfindung und Heilung macht das Buch besonders authentisch und emotional. Die Liebesgeschichte ist vielmehr eine Unterstützung auf Darcys Reise und ein Beleg dafür, dass wahre Liebe nicht einengt, sondern befreit.

Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend, weshalb ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Ich habe es sofort verschlungen.

Ich freue mich schon auf Band 2 und vergebe 4 von 5 Punkten.