Intensiv und wichtig

whale_in_the_clouds Avatar

Darcy hat von außen betrachtet alles, denn sie ist mit dem beliebtesten und berühmtesten Sportler ganz Amerikas verheiratet. Doch hinter der Fassade ist Jason vor allem eins: Kontrollierend und manipulativ. Doch ist sie vielleicht auch selbst Schuld? Liegt es an ihr, dass er immer wieder gezwungen ist, wütend auf sie zu werden?

Das Hörbuch ist aus der Sicht von Darcy erzählt und die Sprecherin schafft es auf eine zutiefst eindringliche und intensive Art die Geschichte der jungen Darcy in Worte zu verpacken. Ich konnte kaum aufhören zuzuhören und war so oft mitgenommen, nahezu geschockt von der Story, dass ich jede Sekunde mitfühlen musste.

Darcy ist eine zutiefst verunsicherte junge Frau, die einfach perfekt darstellt, warum Frauen bei Männern bleiben, die ihnen nicht gut tun. Alles, was in dieser Story falsch läuft, zeigt, was auch in unserer Gesellschaft falsch läuft.

Die Handlung zeigt den verzweifelten Weg, den Darcy wählt in einer Intensität, die mich schier überrollt hat. Es ist ein wichtiges Thema mit dem sich jeder befassen sollte, allerdings müssen Triggerwarnungen hier definitiv beachtet werden.

Ich habe jeden Moment des Hörbuchs geliebt, einfach weil ich emotional mitreißende und tiefgehende, ehrliche und schonungslose Geschichten liebe, aber auch weil ich beeindruckt von Darcy war, wie sie über sich selbst hinauswächst.

Das Buch ist auf keinen Fall eine Anleitung, wie man von seinem Peiniger wegkommt, trotzdem ist es schön und intensiv und ich möchte es jedem, der es trotz der schweren Themen lesen oder hören kann auf jeden Fall empfehlen!