Spannend erzählt
Lost Girls von Nikola Hotel hat mir grundsätzlich ganz gut gefallen. Den Schreibstil fand ich sehr angenehm, man war direkt drin und es ließ sich einfach lesen.
Das Cover ist persönlich nicht so meins, passt aber auch zur Handlung und dem Rahmen.
Die Handlung fand ich spannend, man hatte wirklich beklemmende Gefühle als Darcy zufällig Ellis kennen lernt und ihre Flucht vorbereitet. Die Passagen mit ihrem Mann waren wirklich schwer zu ertragen und man hat richtig mitgefiebert.
Grundsätzlich fand ich das meiste auch gelungen erzählt, richtig überzeugen konnte es mich ab circa der Mitte nicht so richtig. Einiges wirkte zu unrealistisch und konstruiert, und gerade Richtung Ende fand ich es viel zu schnell abgeschlossen und zu einfach erzählt. Da hat mir total die Spannung gefehlt. Das Ende bzw. die neuen Schlagzeilen fand ich total unzufrieden stellend, kann sie allerdings nachvollziehen, da ja oft keine richtigen Konsequenzen folgen.
Insgesamt fand ich das Buch spannend und auch Mal was anderes, allerdings hat diese zum Ende hin abgenommen und manche Entscheidungen der Protagonistin konnte ich nicht verstehen, es wirkte zu konstruiert in diesen Momenten.