Unglaublich heftig, emotional und schmerzhaft

mrs.unfold Avatar

Auf das neue Buch von Nikola Hotel war ich unglaublich gespannt und ich wurde nicht enttäuscht. Ihr Schreibstil ist gewohnt flüssig, authentisch und voller Gefühl. Man merkt sofort, wie sehr ihr das Thema am Herzen liegt. Jedes Wort hat mich erreicht, so echt und greifbar war es.
Die Geschichte behandelt die Realität vieler Menschen, die in toxischen Beziehungen gefangen sind oder diese hinter sich lassen. Sie beschreibt diesen Schmerz mit einer Ehrlichkeit, die mich tief berührt hat. Manche Szenen waren kaum auszuhalten, und trotzdem konnte ich das Buch nicht weglegen. Es hat mich emotional gefordert, dass ich zeitweise gar nicht wusste, wohin mit all den Gefühlen. Besonders Darcy ist mir ans Herz gewachsen. Sie besitzt eine innere Stärke, die sie selbst gar nicht kennt, und ich habe jede Seite mit ihr gelitten. Ihr Schmerz, ihr Kampf und ihre Entwicklung haben mein Herz gebrochen und gleichzeitig repariert. Der Gedanke an Ellis gibt Darcy die Kraft, zu erkennen, dass das, was Jason mit ihr tut, keine Liebe ist. Genau das macht diese Geschichte so wichtig: Sie zeigt, dass es Wege aus der Dunkelheit gibt. Einfach ist dieses Buch nicht und für schwache Nerven ist es definitiv nichts. Aber es macht sichtbar, was oft im Verborgenen geschieht, und gibt Menschen eine Stimme, die selbst vielleicht noch keine gefunden haben. Für mich ist es eines dieser seltenen Bücher, die wirklich wichtig sind und die ich euch sehr weiterempfehlen kann.