Wie würdest du dich fühlen, wenn du wüsstest es gibt kein Entkommen?

mona_14 Avatar

Mit Ihrem Buch "Lost Girls - Breathing for the first time" bringt Nikola Hotel ein sehr wichtiges und oft unausgesprochenes Thema zum Ausdruck. Nicht immer ist Missbrauch äußerlich sichtbar und oftmals sind die inneren Auswirkungen die schlimmeren. Darcy führt nach außen das perfekte Leben, sie hat einen reichen Footballstar zum Ehemann, der für alle andere makellos wirkt und muss nicht arbeiten gehen. Doch was nach außen so perfekt wirkt, muss es nicht auch nach innen hin sein. Man erfährt die Gedanken und Gefühlt der Protagonistin Darcy und kann sehr gut nachvollziehen, wie sie sich fühlt und warum sie handelt wie sie es tut.

Schon lange konnte mich ein Buch nicht mehr so fesseln wie dieses. Ich war von Beginn ab mitgerissen und konnte das Buch kaum mehr aus der Hand legen. Man musste einfach wissen wie es mit Darcy weiter geht, ob sie einen Weg aus ihrem persönlichen Albtraum findet und wie sie die Situation verarbeitet und mit ihrer eigenen Verzweiflung umgeht.
Das Buch hat gezeigt, wie wichtig es ist auf Themen aufmerksam zu machen und regt dazu an, sich tiefgründiger damit zu beschäftigen.

Insgesamt war es definitiv eines meiner Jahreshighlights bisher und auch das Cover des Buches hat mich angesprochen. Einfach nur wow, ich bin gespannt wann ich das nächste Mal ein so großartiges Buch finden werde.