Der Wald steckt voller Überraschungen
Mein erster Eindruck von „Lotta liebt den Wald“ ist sehr positiv. Die Geschichte wirkt liebevoll, kindgerecht und gleichzeitig lehrreich. Besonders gut gefällt mir, dass Lotta den Wald gemeinsam mit ihrer Familie und ihrem Onkel Paul entdeckt und dabei viele spannende Tiere beobachten kann. Schon die Begegnung mit dem kleinen Rehkitz hat mich neugierig auf die weiteren Erlebnisse gemacht.
Ich mag außerdem, dass neben der Geschichte viele interessante Informationen über die Natur vermittelt werden, zum Beispiel über Füchse, den Birkenspanner oder Hagebutten. Dadurch kann man beim Lesen ganz nebenbei etwas über den Wald lernen.
Die Geschichte macht einen ruhigen und warmherzigen Eindruck. Die schönen Naturbeschreibungen lassen den Wald richtig lebendig wirken. Ich bin gespannt, welche Tiere Lotta noch entdecken wird und welche Abenteuer sie im Wald erlebt.