Ein mal etwas anders illustriertes Buch voller Informationen zur Natur, toll!
Das Cover des Buches weckte sofort mein Interesse. Erst beim Lesen der Leseprobe fiel mir auf, dass das Coverbild sowie die anderen Bilder im Buch eine Mischung aus Fotografie und Illustrationen sind. Das gibt dem Ganzen beim Durchsehen ein besonderes Gefühl und lässt eine Nähe zum Wald spürbar werden, toll!
Der Schreibstil gefiel mir gut. Die Autorin verwendete eine besonders bildhafte, liebevolle Sprache. Ich kann mir gut vorstellen, dass das den Kleinen beim Vorlesen gut gefällt.
Der Inhalt ist dicht an Informationen, besonders auch durch Infofelder neben dem Haupttext und kleine Anmerkungen zu den Bildern. All das gemeinsam wirkt auf mich ein bisschen so, als könnte das Buch unter Umständen auch gut geeignet für etwas ältere Kinder deutlich über den angegebenen 2 Jahre sein, wobei dieses Alter ja ohnehin nur eine "ab"-Angabe ist.
Insgesamt erwarte ich mir von diesem Buch viele schöne Impulse für Waldspaziergänge mit meinem Kind, auch noch deutlich über zwei Jahren!