Schönes Kinderbuch mit langem Lesewert
Mir ist beim Durchblättern der Leseprobe direkt die Gestaltung aufgefallen: Die Bilder sind sehr natürlich und trotzdem richtig süß gezeichnet. Das wirkt insgesamt einfach stimmig und keineswegs überladen.
Was mir besonders gefällt, ist die Aufteilung. Durch die kürzeren Texte kann man es schon ab zwei Jahren gut vorlesen und gemeinsam Bilder angucken. Und dadurch, dass später noch ausführlichere Infos und Sachtexte dabeistehen, wird es auch nicht langweilig, wenn die Kinder älter werden. Das Buch fliegt also nicht nach ein paar Monaten wieder aus dem Regal, sondern bleibt eine ganze Weile interessant.