traumhaft gestaltet
Das Buch gefällt mir besonders wegen seiner wunderschönen Gestaltung. Die Mischung aus echten Fotos und liebevollen Illustrationen finde ich für kleine Kinder richtig gelungen. Gerade die Illustrationen machen die Geschichten lebendig und laden dazu ein, die Seiten gemeinsam zu entdecken und immer wieder neue Kleinigkeiten zu finden.
Auch die Geschichten selbst finde ich schön für die Kleinsten, weil sie spielerisch an die Natur und die Tiere im Wald heranführen. So können Kinder ganz nebenbei etwas über ihre Umgebung lernen, ohne dass es sich nach Lernen anfühlt. Besonders schön stelle ich mir die gemeinsamen Vorlesemomente vor, bei denen man über die Tiere sprechen und die Bilder zusammen anschauen kann.
Für kleine Naturentdecker ist das Buch meiner Meinung nach wirklich liebevoll gemacht und optisch einfach ein kleines Highlight.