Ein schönes Walderlebnis-Buch
‚Lotta liebt den Wald‘ und steckt die kleinen Leser gleich mit ihrer Begeisterung an! Im neuen Buch von Sandra Grimm erkundet Lotta zusammen mit ihrem kleinen Bruder Henri und dem Hund Zottel den Wald. Das Buch macht mit den wunderbaren Fotos und niedlichen Zeichnungen von Katja Senner Lust auf den nächsten Waldspaziergang.
Die Fotos vermitteln einen tollen Eindruck von dem besonderen Licht und der wunderbaren Atmosphäre im Wald, und die eingefügten Zeichnungen erzählen sowohl die Geschichte von Lottas Ausflügen als auch informative Details, wie etwa das Aussehen verschiedener Nadelhölzer etc.
Besonders gut gefallen uns die vielfältigen Ideen, was man im Laufe des Jahres alles im Wald machen kann: vom Blätter- und Eicheln-Sammeln über Verstecken-Spielen und durchs Wasser patschen bis zu ersten Naturbeobachtungen. Die kleinen Picknicks erinnern mich an meine eigene Kindheit als wir im Winter auch immer eine Thermoskanne Kinderpunsch mitnahmen, um uns zwischendurch aufzuwärmen. Also beste Voraussetzungen, auch unserem Kleinen unvergessliche Kindheitserinnerungen an Ausflüge im Wald zu schaffen!