Ein tolles Buch
Das Pappbilderbuch von Lotta, die den Wald liebt, ist wunderbar zum Thema aufgearbeitet.
Es verfügt über viele ansprechende und toll gemalte Bilder, auf denen man viel entdecken kann. Die Entdeckungen finden in den verschiedenen Jahreszeiten statt und betreffen Tiere, Pflanzen, Vorgänge, Verhaltensweisen, Spuren, Arbeitsplätze... im Wald.
Die kurzweiligen Texte sind spannend und informativ sowie für das angegebene Alter geeignet.
Besonders gefallen haben mir noch die eingearbeiteten Ideen wie z. Bsp. das Eichelfest oder das Anlegen eines Barfußpfades , die leicht mit Fundstücken aus dem Wald umzusetzen sind.
Dieses Buch vermittelt auf eine zauberhafte Weise Waldwissen für kleine Entdecker und es ist stabil gearbeitet, so dass man es sogar mit auf Waldspaziergänge nehmen kann.
Wenn man dieses Buch liest bekommt man sofort Lust darauf einen Waldspaziergang zu machen.
Klare Kauf- und Leseempfehlung von mir.
Klare Kauf- und Leseempfehlung von mir.