Erstes Naturbuch

kabo16 Avatar

Lotta liebt den Wald ist unser erstes Buch aus dieser Reihe und wir sind begeistert. Die Natur ist hier mit originalen Fotos zu sehen. Alle Lebewesen wie Menschen und Tiere sind illustriert. Für beides ist Katja Senner zuständig. Es passt beides erstaunlich gut zusammen.
Die Texte stammen von Sandra Grimm. Es sind längere Texte, die sehr viel Wissen vermitteln. Für 2-Jährige Kinder noch etwas zu lang, aber wenn man sich eine Seite oder eine Jahreszeit heraus sucht, dann geht das prima.
Wie z. B. die Seite mit dem Frosch am See. Das kennen viele Kinder nach diesem heißen Sommer. Und die Libelle, über die es einen extra Kasten mit einer kurzen Erklärung gibt, haben wir tatsächlich gesehen. Leider keinen Frosch.
Die kleinen Kästchen auf jeder Doppelseite mit "Wusstest du?" sind auch für ältere Kinder interessant, auch für den Vorleser.
Mit Lotta geht es durch alle Jahreszeiten durch den Wald in passender Kleidung, und immer ist ihr Hund Zottel mit dabei. Zottel wurde immer vor dem Lesen gesucht und gefunden. Alle Figuren sehen sehr freundlich aus.
Definitiv werden es zum Nikolaus oder Weihnachten mehr Lotta-Bücher werden.