Lotta liebt den Wald – süß und informativ
Lotta liebt den Wald
Cover:
Ein tolles Cover, das uns sofort anspricht.
Inhalt und meine Meinung:
Dieses Vorlesebuch für die kleinen Waldentdecker hat mich mit seinen vielen Informationen überrascht.
Wir erfahren u.a. sehr viel über den Wald, seine Tiere, die Vögel und die Jahreszeiten im Wald.
Hauptperson ist Lotta, die von verschiedenen Personen begleitet wird. Mal der Mama, mal dem Papa, dem Onkel - der Förster ist, der Oma oder dem Opa. Auch der kleine Bruder begleitet sie.
Die Illustrationen sind wunderschön (vor allem die Kinder und die Tiere), vieles ist aus sehr detailgetreu.
Das Format von 22 x 22 ist super und die abgerundeten Ecken der stabilen Pappe sind perfekt.
Autorin:
Sandra Grimm wurde 1974 in Norddeutschland geboren. Nach der Schule hat der Wind sie ein Jahr mit sich nach Frankreich gezogen. Danach hat sie sich in verschiedene deutsche Städte wehen lassen, um Diplompädagogin zu werden.
Illustratorin:
Katja Senner wurde am 09. April 1972 in Mainz geboren und studierte nach ihrer Ausbildung im Druckwesen an der FH Mainz Kommunikationsdesign und Buchillustration.
Mein Fazit:
Ein tolles und informatives Buch über den Wald das meine beidem Enkel super gerne anschauen und sich immer wieder vorlesen lassen.
Von mir volle 5 Sterne.
Cover:
Ein tolles Cover, das uns sofort anspricht.
Inhalt und meine Meinung:
Autorin: