Schönes Vorlesebuch mit besonderem Stil und langfristigem Lesespaß!
Wir haben „Lotta liebt den Wald“ in den letzten Tagen gemeinsam entdeckt und vorgelesen und sind insgesamt wirklich zufrieden. Das Buch bietet eine gute Mischung aus einzelnen Vorleseabschnitten und sachlichen Wissenselementen über die Natur.
Optisch sticht das Buch durch seine Gestaltung hervor: Es nutzt echte Fotos aus dem Wald, die mit Zeichnungen von Menschen und Tieren verziert sind. Das sieht hübsch aus und passt gut zur Stimmung.
Sprachlich ist es weder zu simpel noch zu schwer. Wer ein schönes Buch sucht, um Kindern den Wald näherzubringen, macht hier definitiv nichts falsch.
Für uns ist das genau das richtige Buch für die gemütliche Jahreszeit, das kleineren wie auch schon etwas größeren Kindern langfristig Vorlesespaß bietet, weil es immer wieder Neues zu entdecken gibt. Eine klare Empfehlung von uns. Ich würde mich über mehr Bücher dieser Reihe freuen.