Wunderschönes Buch zum Entdecken
Meine Tochter liebt die Lotta-Buchreihe und auch dieses Buch hat bei uns direkt großen Anklang gefunden. Besonders schön finde ich das große Buchformat, das sogar noch etwas größer ist als die ursprünglichen Lotta-Bücher.
Die Kombination aus realistischen Naturbildern und liebevollen Kinderillustrationen gefällt mir sehr gut. Dadurch gibt es beim Vorlesen viel zu entdecken. Auch die kleinen „Wusstest du?“-Kästchen sind eine tolle Ergänzung und vermitteln ganz nebenbei viele interessante Informationen.
Besonders schön ist, dass alle vier Jahreszeiten im Buch vorkommen. So können Kinder die Natur im Laufe des Jahres entdecken und kennenlernen. Toll finde ich außerdem, dass verschiedene Bäume und Tierarten konkret benannt werden – dadurch wird das Buch nicht nur unterhaltsam, sondern gleichzeitig richtig informativ.
Insgesamt ein sehr schönes Kinderbuch mit liebevollen Geschichten, tollen Illustrationen und vielen spannenden Informationen. Und auch der Preis ist meiner Meinung nach wirklich super für das, was geboten wird.
Von uns gibt es daher ganz klar 5 Sterne!
Von uns gibt es daher ganz klar 5 Sterne!