Dunkle Machenschaften
Das Buch beginnt fast harmlos - zwei zehnjährige Mädchen, Em und Melli, die sich in der Sommerhitze aufgemacht haben um an einem See zu baden. Doch schon bald nachdem sie den Marsch dorthin geschafft haben kommt es zu einer dramatischen Wendung - sie sind nicht allein. Ausgerechnet an der abgelegenen Stelle an die sie gegangen sind finden sie den im Wasser treibenden leblosen Körper eines Jungen.
Jahre später. Kaylin ist unter der unangenehmen Obhut von Wu. Nicht freiwillig, wie es scheint, doch sie ist noch klein und hat keine andere Wahl. An ihre Vergangenheit hat sie wenig Erinnerungen. Peter Klatt und seine Frau Ramona folgen eben diese Wu, die ein Kind bei sich hat, in ihrem Auto. Leichte Zweifel kommen in ihm auf... doch die Entscheidung scheint gefallen. Kaylin wird in ein Hotel in der Stadt gebracht und trift dort auf ein fremdes Paar. Sie fühlt sich unwohl, beobachtet aber erstaunlich scharf. Sie wird von dem Paar mitgenommen in ein anderes Haus. Dort klopft ein Zimmerservice und sie wird in das Bad geschickt. Ein ungutes Gefühl steigt in ihr auf.
Em und Mai, die Ermittlerinnen, befinden sich auf einer denkbar langweiligen Veranstaltung in Sachen weiterbildung. Während Mai gewohnt eifrig bei der Sache ist sehnt sich Em ganz weit weg... und beginnt dann doch von ihrem Erlebnis als zehnjährige mit dem ermordeten Jungen zu berichten. Doch dann wird sie unterbrochen - ihr Handy meldet sich.
Kaylin flüchtet an der Hausfassade des Hotels in schwindelerregender Höhe vor dem "Drachen" und gelangt nach einer atemberaubenden Kletteraktion in Sicherheit hinter eine Brüstung. Wer ist der Drache, vor dem sie sich so fürchtet?
Die Leseprobe entdet hier - leider. Aber sie erklärt, wie das Kind ausserhalb des Zimmers gelangte in dem das Paar ermordet wurde. Denn Peter Klatt und seine Frau sind tot. Doch wer hat sie auf dem Gewissen und warum? Was hat das ganze Geschehen mit Kaylin auf sich?
Ich bin gespannt was Em und Mai noch ermitteln - und was mit Kaylin geschieht.
Ich bin gespannt was Em und Mai noch ermitteln - und was mit Kaylin geschieht.