Erwartungen leider nicht erfüllt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jansch Avatar

Ich habe mich sehr darauf gefreut, dieses Buch endlich zu lesen. Ich habe von der Autorin vorher noch kein Buch gelesen, aber das Cover und die Leseprobe haben mich total begeistert. Allerdings wurden meine Erwartungen am Ende doch leider nicht ganz erfüllt.

Was mir an den Buch sehr gefallen hat, war der Schreibstil der Autorin. Ich bin sehr gut in die Story reingekommen und konnte das Buch sehr gut und schnell lesen, ich habe nicht einmal zwei Tage dafür gebraucht. Auch die Storyline und das Setting haben mir eigentlich sehr gut gefallen, ich kannte sowas vorher noch nicht, da ich normalerweilse eher nicht im New Adult Bereich unterwegs bin.

Obwohl mir die Story am Anfang sehr gefallen hat, konnte ich keine wirkliche Bindung zu den Charakteren aufbauen, außer etwas zu Leo. Meines Erachtens war auch das Verhalten der Charaktere für meinen Geschmack oft etwas zu kindisch für ihr Alter. Andere Szenen waren wiederum geprägt von starker körperlicher Anziehung und zum Teil fast schon lüsternen Gedanken. Bei diesen Szenen habe ich mich als Leser sehr unwohl und wie ein Eindringling gefühlt. Solche Szenen benötige ich in einem christlichen Buch nicht.

Da ich an ein christliches Buch sehr genaue Erwartungen bezüglich des Inhalts habe, komme ich nicht drumherum zu erwähnen, dass die Autorin durch Nebencharaktere die Themen Homosexualiät und Gender mit in das Buch einbringt. Leider wurden diese Themen nicht biblisch korrekt behandelt, sondern als normal/gut dargestellt, was mich sehr enttäuscht hat, da diese Szenen auch nicht gerade selten vorkommen. Ich hatte erwartet, dass in einem christlichen Buch auch die grundlegenden christlichen Werte erkennbar sind/vermittelt werden, das hat mir hier dafinitiv gefehlt.
Bei diesen Szenen hatte ich das Gefühl, dass sie hauptsächlich integriert wurden, um evtl. auch säkulare Leser anzusprechen und Vorurteile gegenüber christlichen Büchern abzubauen. Daher wirkten diese Szenen auf mich oft etwas gezwungen, besonders da sie nicht zu der Handlung beigetragen haben und genauso gut hätten wggelassen werden können.

Insgesamt war das Buch jetzt nicht schlecht, aber die o.g Themen haben mir die Freude an den Buch genommen.

Trotzdem werde ich die Autorin weiter verfolgen und hoffe evtl. Bücher von ihr zu finden, die mir mehr zusagen.