Identity

chilipeppa Avatar

Als erstes ein Wort zum Buchcover.
Es ist nicht übertrieben und mit der farblichen Gestaltung verbinde ich das Wort HOPE - HOFFNUNG.

Juna und Leo, beide 21, stürzen sich mit ganz unterschiedlichen Voraussetzungen in ihr Praktikum im "Hotel Ludovica"

Während für Juna, Tochter einer Pfarrerin und eines Künstlers, ihr größter Traum in Erfüllung geht, öffnet sich für Leo, Sohne der der Hoteleigentümerin, scheinbar das Tor zu seiner persönlichen Hölle.

Beide sind/waren lange auf der Suche danach, was sie im Leben wirklich anstreben, wohin ihre jeweilige Reise im Leben gehen soll.

>>I don’t know how to find myself am I the only one the only one<<
(Kutless - "Identity")

Das Lieblingslied der beiden sagt so viel darüber aus, wie sich die beiden fühlen. Sie sind jeder auf seine Weise auf der Suche nach sich selbst, danach, wie sie ihre Wünsche und Hoffnungen Wahrheit werden lassen können.

Dabei gibt es auch immer wieder Rückschläge und Hoffnungslosigkeit.
Aber gemeinsam können sie sich aneinander aufrichten und mit der Hilfe des Anderen und ihrer Liebe zueinander den eigenen Weg finden.

Ich habe das Buch geliebt. Auch wenn das Ende vorhersehbar war, habe ich doch jede einzelne Seite verschlungen.

Ich erteile eine ganz eindeutige Leseempfehlung für alle, die ab und an ein bisschen Liebe brauchen.