Lockeres Buch für zwischendurch

luisachristine Avatar

Juna hat den Traum, ein eigenes Hotel zu eröffnen und möchte ein Praktikum in einem sehr renommierten Hotel absolvieren. Da sie jedoch "leider" noch Lehramt studiert, entscheidet sie sich kurzerhand mithilfe einer Lüge das Praktikum zu bekommen.
Leo, Hotelerbe und leidenschaftlicher Musiker, soll dieses Praktikum ebenfalls absolvieren, hat aber eine Abneigung gegen Hotels und würde lieber Musik machen. Als beide in ihrem Praktikum aufeinander treffen, entstehen Gefühle die stärker werden als Juna's Lüge.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, ich konnte gut in die Geschichte finden und generell die Handlungen der Figuren gut nachvollziehen. Es werden kleine Spannungselemente eingebaut, sodass die Story ein wenig interessanter wird.
Das ganze Buch spielt in ungefähr zwei Wochen, daher passiert relativ viel an den einzelnen Tagen und es kommt keine Langeweile auf.

Für mich persönlich ist der Funke zwischen den Personen nicht komplett übergesprungen, ich finde die beiden Charaktere ganz süß zusammen, aber mir hat da etwas die Leidenschaft gefehlt. Wahrscheinlich weil die Figuren selbst noch recht jung sind, ist es eher eine Teenie-Schwärmerei als leidenschaftliche Liebe.

Das Ende ist nicht so vorhersehbar, wie ich zu Beginn dachte und es ist ein klein wenig offen gelassen, wie es mit den Figuren letztendlich weiter geht.

Alles in Allem ein locker leichtes Buch für zwischendurch, keine besonderen Plot Twists, dafür liebevoll ausgearbeitete Charaktere.