Hui, das ...

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
viv29 Avatar

... ist mal eine (höflich ausgedrückt) ambitionierte Ansage: 20 Euro für ein 46seitiges Büchlein, dessen Titelbild aussieht, als ob die Schrift von einem Kind gemalt worden wäre. Mindestens fünf von diesen Seiten sind gemäß Leseprobe schon mal so gut wie leer - ein paar einsame Bienchen, ein noch einsamerer Luftballon, einige Blumen, ebenfalls wie von einem Kind gemalt, mehr findet sich dort nicht. Eine weitere Seite geht für den Titel drauf, noch eine für eine Widmung an die Kinder der Autorin. Also schon mal sieben Seiten ohne wirklichen Nutzen. Bleiben 39 Seiten.

Und diese 39 Seiten scheinen das Geld leider auch nicht wert zu sein. Die Zeichnungen sind enorm unbeholfen. So malen kleine Kinder. Die Autorin wird als Künstlerin bezeichnet (bzw. aufgrund des fehlerhaften Textes in der Vorablesen-Autor-Info als "Küsnterlin" - auch etwas peinlich), aber wo hier die Kunst liegen soll, erschließt sich mir nicht. So kann wirklich jeder malen.

Die Wünsche sind inhaltslose und erschreckend banale Sprüche. Das sind Sachen, die mir einfallen würden, wenn man mich um drei Uhr morgens nach einem feuchtfröhlichen Abend wecken und auffordern würde, ein paar nette Wünsche zu formulieren. Nein, meine Anforderungen an solche Bücher sind schon recht gering, aber hier wurden sie noch weit unterboten.