Innerliche Bereicherung
Ein hellblaues Buch im A4 Format, mit bunten, großen Buchstaben, verspielt, farbig gemalt, wie die Blumen, die die Umschlagsseiten säumen.
Auf den ersten Blick vermutet der Leser, ein Kinderbuch, das von gegenseitigen Respekt erzählt.
Der Titel: LOVE AND BE LOVED, den die Autorin Cleo Wade ausgesucht hat, führt die Anmerkung * meine Wünsche für dich.
Das Buch ist in erster Linie entstanden, mit dem Gedanken, den Inhalt ihren Töchtern bereitzustellen - diesen ist auch das Buch gewidmet.
Gefüllt von ganz vielen Wünschen, die mit dem Wort MÖGE beginnen, reihen sich hier Seite an Seite immer mehr tiefgehende Überlegungen an, die den Leser zum Staunen bringen, was alles noch gesagt werden will und im Buch einfließt.
Die künstlerische Gestaltung fängt schon dabei an, dass nur Großbuchstaben für die Wörter genutzt werden. Jeder Satz ist mit passenden Illustrationen untermalt, die Farben intensiv, die ein weites Spektrum von Seite zu Seite abdecken.
Durch die Größe des Buches mit vergleichsweise wenig Text, bleibt viel Platz diesem Buch individuell kreativ eine eigene Note mit eingeklebten Bildern, zusätzlich notierten Gedanken, Texten oder Erinnerungen zu verleihen.
Dieses Buch ist geeignet, um jemanden, der dem Leser sehr am Herzen liegt, liebevolle Wünsche zu überbringen. In erster Linie sicherlich für Eltern an deren Kinder, aber auch für jeden anderen, der seinem gegenüber Wertschätzung entgegenbringen will und dieses Buch als Sprachrohr nutzen möchte, für all das, was wir oft im Innersten spüren aber selbst nicht dem anderen zu sagen schaffen.
Ein Geschenkbuch für jegliche Anlässe des Lebens, bereichernd und mit klarer Botschaft - möge die Person, die das hier liest auch die Worte auf der letzten Seite im Herz entdecken.
Viel Freude!
Viel Freude!