Lieben und geliebt werden - Mut, Kraft und Liebe schenken

adelebooks Avatar

Was für ein zauberhaftes Werk ist Love und Beloved von Cleo Wade! Das Buch ist eigentlich ein Gedicht, das die Autorin für ihre Töchter verfasst hat und nun illustriert publiziert wurde. Es enthält nicht nur rührende Zeilen, die Mut machen und Vertrauen in sich selbst und die eigene Umwelt schenken sollen, sondern auch wunderschöne Zeichnungen, die dem Gedicht einen ästhetischen Rahmen geben.

Aus meiner Sicht eignet sich der Band für Erwachsene und Kinder gleichermaßen, wobei jede Person einen anderen Schwerpunkt legen wird und für sich Aspekte aus der Lektüre mitnehmen kann. Ganz besonders gefällt mir die Form von Grundvertrauen, die den Zeilen innewohnt und bei der einem Wunsch für die Lesende selbst auch immer der Wunsch an die Seite gestellt wird, dies nicht nur zu empfangen sondern auch geben zu können, wie etwa Geborgenheit zu empfinden und sie gleichzeitig anderen schenken zu können. Ich denke dies ist die größte Form von Glück, die hier auf so spielerische Art vermittelt wird.

Auch gerade die zuweilen auf den ersten Blick unkonventionellen Wünsche haben mich sehr begeistert. Beim Wunsch immer ein wenig, oder auch mehr, merkwürdig zu sein, musste ich schmunzeln, denn genau das ist es, was natürlich jeder Mensch, aber besonders die Generation, die in einem gefilterten Social Media Umfeld aufwächst, braucht: Mut man selbst zu sein, die eigene Merkwürdigkeit und Besonderheit wertzuschätzen und zu pflegen und als eigene Superkraft zu erkennen.

Mich hat dieser Band sehr gerührt und begeistert, ein wundervolles Buch als Geschenk an eine liebe Person oder sich selbst!