Liebevolle Worte, wenig Umfang
Dieses Buch fühlt sich an wie eine kleine Umarmung zwischendurch. Love and Be Loved besteht aus kurzen, poetischen Wünschen und Gedanken, die man weniger liest als auf sich wirken lässt. Perfekt zum Durchblättern, Innehalten und kurz Runterkommen.
Die Illustrationen sind sehr liebevoll gemacht und fein auf die Texte abgestimmt. Alles wirkt ruhig, harmonisch und wertig. Man bleibt an einzelnen Seiten hängen und nimmt sich ganz automatisch den einen oder anderen Satz mit.
Als Geschenk eignet sich das Buch wunderbar – für Freund:innen, Partner:innen oder einfach als kleine Aufmerksamkeit. Im Grunde bekommt man hier hübsche, poetische Kalendersprüche in Buchform - nett zum Durchblättern, aber eben auch schnell erfasst.
Man sollte allerdings wissen, dass das Buch nur 48 Seiten hat. So ansprechend es gestaltet ist, finde ich den Preis dafür ehrlich gesagt recht hoch. Es ist kein Buch, das man lange liest oder immer wieder komplett zur Hand nimmt.
Unterm Strich: Ein schönes, poetisches Buch mit Herz – ideal für besondere Momente, weniger für den großen Bücherstapel.