Mögest du lieben und geliebt werden

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
anjulia Avatar

Love and be loved von Cleo Wade ist ein 48-seitiges Buch voller kleiner und großer Wünsche zum Selberlesen und Verschenken. Mir gefällt die Idee, ein Buch voller Wünsche zu verschenken, sehr gut, und man spürt die Herzlichkeit der Autorin, die dieses Buch für ihre Töchter geschrieben hat. Gerade die Wünsche auf den ersten und letzten Seiten haben mich berührt. Ein paar andere, wie zum Beispiel "Möge Merkwürdigkeit deine Superkraft sein", würde ich so nicht unbedingt wünschen. Begleitet werden die Wünsche von bunten Zeichnungen wie Biene, Blumen Sterne, Herzen, die kindlich wirken. Jedem Wunsch ist ein entsprechendes Motiv zugeordnet. Auch hier finde ich vieles niedlich und passend, hätte bei dem ein oder anderen Wunsch dennoch etwas anderes gewählt. Ein Zelt als Symbol für Geborgenheit oder eine schiefe Castingbühne für Entschlossenheit trifft für mich den Sinn des Wunsches nicht. Irritiert hat mich auch die Schrift des Textes, da viele Buchstaben ausgemalt sind. Für mich selbst habe ich festgestellt, dass ich dieses Buch , trotz der guten Idee, nicht verschenken würde, da für mich hier einfach zu viel nicht passt.

Fazit: Eine schöne Geschenkbuchidee, die in der Umsetzung nicht ganz meinen persönlichen Geschmack trifft.