Super Frühlingsbuch zum Verschenken

mamaisabel Avatar

Allein das Cover macht schon Lust auf den Frühling: es ist so schön bunt (farbenfroh), fröhlich sieht es aus mit den Blumen und der Biene und den bunten Buchstaben.
Cleo Wade hat dieses Buch „Love and be Loved - meine Wünsche für dich“ ihren Töchtern gewidmet. Man merkt die Liebe, die in den Zeilen steckt. Es ist fast schon wie ein Segensbuch: ihre Formulierungen beginnen immer mit „Mögest du“ wie ein Psalm. Diese Wünsche bauen den LeserIn auf, weil sie natürlich immer positiv sind. Die Bilder passen perfekt zu den „mögest du Sätzen“, es wirkt fast wie ein Gedicht oder ein Songtext.
In diesem Buch geht es um die Kraft, der guten Wünsche, es ist somit auch ein perfektes Geburtstagsgeschenk oder ein Geschenk für die Geburt eines Kindes. Für eine Taufe usw.
Besonders interessant finde ich, dass die Autorin die Buchstaben immer ausmalt. Das A oder das B und alle Buchstaben, die man eben ausmalen kann. Dies habe ich als Kind auch immer gemacht. Es wirkt spielerisch leicht und natürlich positiv. Leider ist das Buch viel zu kurz: man hätte noch viel mehr „mögest du -Wünsche / Sprüche“ von Cleo Wade lesen können.