wunderschön

sollingschnecke Avatar

Die Autorin Cleo Wade hat Wünsche für ihre beiden Töchter aufgeschrieben und daraus letztendlich dieses schöne Bilderbuch gemacht. Die Texte, also die Wünsche, sind sehr schön und so liebevoll. " Ich finde die Worte sehr durchdacht und ehrlich. Man hört die Mutter, die wirklich alles, alles Gute für ihre Kinder will, sprechen.
" Möge dein Geist immer aufgeschlossen sein und mögest du immer ein wenig merkwürdig sein. Oder auch sehr, sehr merkwürdig. Möge deine Merkwürdigkeit deine Superkraft sein...." Herrlich!
Die Illustrationen sind richtig schön. Mir gefällt, dass die Seiten clean und nicht überladen sind und doch gibt's viel zu entdecken. Für mich ist es ein richtiges Wohlfühlbuch. Es gibt viele Anlässe zu denen man dieses Bilderbuch gut als Geschenk einsetzen kann. Ich werde es meiner Tochter zum 18. Geburtstag schenken. Das passt ganz wunderbar.
Einen einzigen Stern ziehe ich ab, weil mich im Schriftbild die ausgefüllten Buchstaben extrem stören. Es macht für mich das Betrachten der Seiten unrund.
Insgesamt finde ich "love and be loved" aber wunderschön.