Mehr als nur eine romantische Komödie

apfelmaus Avatar

Die Leseprobe hat bei mir sofort einen Nerv getroffen, weil sie ein Thema aufgreift, das aktueller kaum sein könnte: die Frage, wie viel Freiheit, Selbstbestimmung und finanzielle Sicherheit in Beziehungen eigentlich zusammenpassen. Hannah wirkt auf mich herrlich ehrlich, widersprüchlich und nahbar. Gerade ihre inneren Konflikte fand ich spannend, weil sie nicht perfekt sein möchte und trotzdem versucht, ihren eigenen Weg zu finden.

Besonders neugierig macht mich die Dynamik zwischen Hannah und Kiera. Freundschaften geraten oft in den Hintergrund, dabei prägen sie unser Leben manchmal genauso stark wie Liebesbeziehungen. Genau diese Mischung aus Humor, gesellschaftlichen Fragen und zwischenmenschlichen Konflikten hat mich angesprochen.

Auch der Schreibstil gefällt mir sehr: leicht, unterhaltsam und gleichzeitig mit genug Tiefgang, um wichtige Themen anzusprechen. Hinter der humorvollen Oberfläche scheint deutlich mehr zu stecken als eine klassische Liebesgeschichte. Ich bin gespannt, wie Hannahs Entwicklung weitergeht und welche Entscheidungen sie letztlich für sich selbst trifft. Dieses Buch verspricht kluge Unterhaltung mit Herz und genau das lese ich besonders gern