Ü30 & mitten im Leben der Realität
Es gibt Bücher, die man liest. Und dann gibt es Bücher, die einem ins Gesicht schauen und sagen: „Ich kenne dich."
Hannah ist Mitte dreißig, notorisch pleite und hasst Liebesgeschichten, in denen ein Mann das Happy End rettet. Und trotzdem landet sie plötzlich in einer Beziehung mit dem reichen Oscar – nicht aus Liebe, sondern weil eine warme, bezahlbare Wohnung verdammt nochmal verlockend ist, wenn man sich zwischen Mietschulden und der eigenen kritischen Mutter entscheiden muss.
Jo Cheetham trifft mit diesem Buch mitten ins Herz einer ganzen Generation. Das Leben mit Mitte dreißig ist wild, schön, überwältigend – und chronisch unterfinanziert. Zwischen Identitätskrisen, Freundschaft, Wachstum und dem leisen Wunsch nach Stabilität fühlt sich jede Seite an wie ein Gespräch mit der besten Freundin.
Ich habe gelacht, genickt, mich ertappt gefühlt. Dieses Buch ist kein Eskapismus – es ist ein Spiegel. Und ein verdammt unterhaltsamer dazu.