Ehrlich und witzig
Rent and Love von Jo Cheetham ist eine Geschichte über Liebe und Freundschaft, die ehrlich und humorvoll erzählt wird. Hannah und Kiera sind schon immer befreundet, in ihren Dreißigern und notorisch pleite. Um den Unsicherheiten ihres Lebens zu entkommen, flüchtet sich Hannah in eine Beziehung mit dem wohlhabenden Oscar, verliert sich in dessen Welt und muss schließlich ihr Leben neu sortieren. Zwar sind Hannahs Entscheidungen nicht immer nachvollziehbar, trotzdem habe ich mit ihr mitgefiebert. Auch die anderen Charaktere sind gut ausgearbeitet und in jeden Fall so extrentrisch, dass man ihnen gegenüber eine Meinung haben muss. Die Themen Liebe, Freundschaft, Familie, Geld, Klasse und Wohnen sind gut miteinander verwoben. Die Geschichte ist wirklich witzig, aber auch emotional und nachdenklich. Ich habe das Buch an einem Tag gelesen, da ich so darin vertieft war und unbedingt wissen wollte, ob und wie Hannah aus ihren Schlamassel wieder herauskommt. Der Schreibstil ist wunderbar sarkastisch und es gibt zwischendurch Listen oder Aufzählungen, die die Geschichte aufbrechen, aber trotzdem gut integriert sind. Ich kann das Buch allen ans Herz legen, die auf der Suche nach einer leichten und trotzdem nicht seichten Lektüre sind, aber keine Rom-Com wollen, sondern eine Geschichte über Freundschaft suchen!