Eine RomCom mit Herz und Humor
"Love and Rent" von Jo Cheetham ist ein unterhaltsamer Roman, der sich leicht liest und mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat.
Im Mittelpunkt steht Hannah, die zusammen mit ihrer besten Freundin Kiera versucht, sich mit wenig Geld und als Single durchs Leben zu schlagen. Einerseits fragt sie sich, wie man ohne Partner finanziell überhaupt über die Runden kommen soll, andererseits kommt es für sie überhaupt nicht infrage, von einem Mann abhängig zu sein. Über Kiera lernt sie schließlich Oscar kennen – wohlhabend, aber auf den ersten Blick auch ziemlich glatt und langweilig. Mit der Beziehung zu ihm verändert sich Hannahs Leben plötzlich in vielerlei Hinsicht.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte viele Situationen aufgreift, die einem irgendwie bekannt vorkommen. Die Gedanken und Unsicherheiten der Figuren wirken oft nachvollziehbar und sorgen dafür, dass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Insgesamt hatte ich wirklich viel Spaß mit der Geschichte.
Für die volle Punktzahl hat mir allerdings an einigen Stellen etwas mehr Tiefe gefehlt. Manche Entwicklungen gingen mir etwas zu schnell und nicht jede Wendung konnte mich komplett überzeugen. Trotzdem ist "Love and Rent" ein kurzweiliger Wohlfühlroman mit sympathischen Figuren und viel Charme.