Große Empfehlung
“Love and Rent“ von Jo Cheetham bekommt von mir eine große Empfehlung! Das Buch erfüllt alle Erwartungen, die ich hatte, als ich es zum ersten Mal gesehen habe: Es ist super geschrieben, man fliegt nur so durch die Seiten; es ist sehr unterhaltsam; und es gibt einem ein paar gute Lektionen mit auf den Weg.
Die Protagonistin Hannah ist chaotisch, trifft oft fragwürdige Entscheidungen und schließt manchmal die Augen vor der Realität. Und trotzdem fiel es mir leicht, mit ihr mitzufiebern und ihr nur das Beste zu wünschen. Die Autorin schafft es generell, ganz tolle weibliche Charaktere auf die Seiten zu bringen, die komplex sind und sich auch mal Fehler erlauben.
Ein kleiner Kritikpunkt von mir wäre, dass das Buch in der Mitte lange ein sehr schweres Thema behandelt, dass man so nicht kommen sieht. Für mich ist das dann nicht die neue „Bridget Jones“, wie es beworben wird. Das Thema ist gut umgesetzt und regt zum Nachdenken an, mein Problem damit ist eigentlich nur, dass es nicht dazu passt, wie das Buch beworben wird.
Insgesamt hatte ich aber eine wirklich tolle Zeit mit „Love and Rent“!
Insgesamt hatte ich aber eine wirklich tolle Zeit mit „Love and Rent“!